Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Optoma HD151X - falsches Bildformat wird dargestellt

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.10.2020
    Beiträge
    3

    Standard Optoma HD151X - falsches Bildformat wird dargestellt

    Hallo,

    ich habe ein Problem bei der Darstellung des Videoformats.
    Bei vielen Videodateien wird beim Beamer das Bild nicht so dargestellt wie es
    sein sollte, sondern es wird hochgezogen, ich habe auch alle Formatdarstellungen des Beamers
    ausprobiert, trotzdem wird das Bild falsch angezeigt.
    Ich habe auch einen Epson EH-TW650, bei dem läuft alles ohne Probleme.
    Zum Abspielen nutze ich den Zappiti One SE 4K HDR.
    Ich hoffe mir kann jemand helfen.

  2. #2
    The Machinist   (Admin) Avatar von Klaus
    Registriert seit
    02.05.2003
    Beiträge
    2.275

    Standard

    Was bedeutet "hochgezogen"?

    Ich vermute mal eine farbliche Verschiebung?

    Da der Zuspieler ein HDF Gerät ist, könnte es sein, dass die Signalübertragung für den Optoma nicht korrekt ausgehandelt wird.
    Gibt's eine Möglichkeit, beim Zuspielen vom Zappti HDR das Ausgangssignal zu beeinflussen (irgend ein Option hinsichtlich Bild-Signal ...)
    - Klaus

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.10.2020
    Beiträge
    3

    Standard

    Mit "hochgezogen" meine ich, dass das Bild in der Höhe hochskaliert wird, so das z.B. die Köpfe in die Lägne gezogen werden
    und wie Eierköpfe aussehen.
    Bezüglich Ausgangssignal beim Zappiti kann ich nur die Auflösung auswählen, das geht von "Auto, 480p bis 1080p 30Hz", ich habs auf "Auto" stehen.
    Das Kann ja eigentlich nur am Optoma liegen, da mit dem Epson EH-TW650 alles richtig dargestellt wird.

  4. #4
    The Machinist   (Admin) Avatar von Klaus
    Registriert seit
    02.05.2003
    Beiträge
    2.275

    Standard

    Wie hast du den Optoma angeschlossen
    - HDMI
    - ???

    Wass passiert, wenn du am Zuspieler nicht auf AUTO sondern 1080p stellst?
    - Klaus

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.10.2020
    Beiträge
    3

    Standard

    Bei dem Beamer kann ich nur VGA nutzen, HDMI und DVI funktionieren nicht,
    die Auflösung auf 1080p stellen werde ich am Freitag mal probieren, sonst komme ich
    in der Woche nicht dazu.
    Mal sehen ob es was bringt.

Ähnliche Themen

  1. Bild an eine Hauswand projezieren Wird schwarz dargestellt?
    Von knarf0911 im Forum HTPC - Der PC im Dienst des Bildes
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.09.2015, 08:39
  2. Optoma HD700x - Leitungsschutzschalter wird ausgelöst
    Von martin05 im Forum Wartung, Technik & Kundendienst
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.01.2014, 20:04
  3. Optoma HD23 Bildprobleme/ wenn der Beamer zu warm wird.
    Von Munto im Forum Wartung, Technik & Kundendienst
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.11.2012, 21:30
  4. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.11.2011, 00:26
  5. Bildformat für Z5 und Denon-DVD 1730
    Von Raiwi im Forum Beamer live
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.03.2007, 22:18

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •