Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 29

Thema: Was heißt nativ?

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    77

    Standard Was heißt nativ?

    Also ich lese jetzt schon lange mit weil ich mir einen Bemaer ( wahrscheinlich Z3) anschaffen will.

    Aber was heißt das nativ?

    Ist das die primäre Bildgrößenausgabe die der Beamer bringt?

    Lieg ich da richtig?

  2. #2
    Benutzer
    Registriert seit
    05.11.2005
    Beiträge
    37

    Standard

    Hallo Tobi


    einenZ3 möchtest du dann aber schnell sind so gut wie ausverkauft !!

    Zu nativ müsste ich auch mal erst nach sehen, Sorry!


    Gruss Uwe
    Wat wis maken ..
    Meine Leinwand

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    11.12.2004
    Beiträge
    356

    Standard

    nativ heißt sowas wie
    na'tiv 1. MEDIZIN angeboren 2. CHEMIE,MEDIZIN natürlich, unverändert
    Native Software befindet sich im Originalzustand
    engl. native: gebürtig

    Beim Beamer heißt eine native Auflösung real, echt.
    Eine native Auflösung von 1280*720 heitß also daß auch real 1280*720 Bildpunkte dargestellt werden. Die sind alle vorhanden. Keiner fehlt.
    Es werden keine Punkte dazu gerechnet.

    In den Anfängen der Digitalkameras (auch leider heute noch auf eBay) wurden bzw. werden viele Kameras mit 10 Mio Pixel angeboten. Die sind interpoliert, hochgerechnet.

    Nativ das was real vorhanden ist. Da wird also nichts gerechnet => besser.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    18.03.2005
    Beiträge
    2.345

    Standard

    Wenn du das Panel aus dem Gerät ausbauen und mit einer Lupe nachzählen würdest, würdest du 1280*720 Punkte beim Z3 zählen.
    "Das hatten wir schon..."

  5. #5

    Standard Re: Was heißt nativ?

    Moin!
    Zitat Zitat von Tobi
    Also ich lese jetzt schon lange mit weil ich mir einen Bemaer ( wahrscheinlich Z3) anschaffen will.

    Aber was heißt das nativ?

    Ist das die primäre Bildgrößenausgabe die der Beamer bringt?

    Lieg ich da richtig?
    Nativ bedeutet die tatsächliche oder echte Auflösung des/der verwendeten Bildpanel(e).
    Andere Auflösungen, z.B. auch höhere als die Native,
    können natürlich auch vom Beamer dargestellt werden,
    doch wird hier Interpoliert (auf das verwendete Panel umgerechnet).
    Vorsicht :
    Oft wird bei Beamern mit niedriger SVGA Auflösung trotzdem
    mit höherer Auflösung geworben, die sie aber nicht Echt (nativ) darstellen können.
    Also immer auf die native (echte) Auflösung achten

    Gruß Eric
    Optoma HD800X,Optoma HD70,Infocus X1a,LG RD-JT21,Barco Data 650,Denon AVR2105,DVDO Iscan pro, Sony RDR-HX750,PS2,Topfield TF7700HDPVR,Humax PRHD1000,Tevion PVR8005, Fuba 85cm,Stab HH100,6xJBL Control one, JBL CM, JBL XTI 300Sub, Optoma Graywolf 2m

  6. #6
    Benutzer
    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    77

    Standard

    Aber der Z3 hat doch eine native HDTV Auflösung oder?

    Warum soll es denn den nicht mehr solange geben.

    Ich mein es gibt zwar den Z4, aber es gibt doch gewiss genug die von Z3 auf Z4 umsteigen und die ihren Z3 dann hergeben obwohl er top in Ordnung ist?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    18.03.2005
    Beiträge
    2.345

    Standard

    Jeder Beamer hat eine native Auflösung. Manchmal wird, wie in der Werbung üblich, einfach gelogen.

    Die wenigstens Leute steigen vom Z3 auf den Z4 um, da sie den Beamer kaum ein Jahr haben.
    Der Z3 wird mittlerweile nicht mehr hergestellt und es werden nur noch Restposten verkauft.
    Wenn du ihn haben willst, solltest du jetzt zugreifen.
    Ich habe meinen Anfang Dezmeber bekommen und bin eigentlich zufrieden. Man findet zwar immer etwas zu bemängeln, aber in Anbetracht des Preises bekommt man viel für sein Geld.
    "Das hatten wir schon..."

  8. #8
    Benutzer
    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    77

    Standard

    Wieviel hast du denn damals für den Z3 bezahlt?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    18.03.2005
    Beiträge
    2.345

    Standard

    Ich habs bei Probeam für damals 1350E gekauft.
    "Das hatten wir schon..."

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Dr.Evil
    Registriert seit
    28.09.2004
    Beiträge
    8.677

    Standard

    Aber der Z3 hat doch eine native HDTV Auflösung oder?

    Warum soll es denn den nicht mehr solange geben.
    Das ist nicht ganz richtig, er hat die native kleine HDTV Auflösung von 1280*720 Pixel, diese muß ein Geräte mindestens haben um sich HD Ready nennen zu dürfen. Full HDTV hat 1920*1080.

    Und warum es den nicht mehr geben soll. Damit war nur gemeint, daß der Handel nur noch Restbestände abverkauft.Sicher wird es immer weider Gebrauchtgeräte geben. Wenn eine neue Serie auf den Markt kommt läuft die vorherige noch ein Zeit lang parallel weiter und endet dann irgendwann.
    Grüsse Doc Evil

    Das Recht auf Dummheit gehört zur Garantie der freien Entfaltung der Persönlichkeit.



    Doc Evils Kino Neubau

    und wie es vorher war...

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •